倒计时 | 农药二维码追溯即将全面开展

2018-01-12 18:44:06 郑州潜利信息 203

农药产品追踪追溯二维码编码由七个信息元素组成,分别是企业代码、商品代码、包装指示符、成分代码、剂型代码、毒性代码和商品随机序列号,企业按照这些内容要求完成设计后,将由KINGLEE潜利农药二维码方案来完成余下工作。



1

潜利农药追溯系统平台包含自动生码功能,保证农药二维码的唯一性、有效性,不重码,不错码。

而在按照企业设计生成信息码的同时,KINGLEE农药追溯平台还能实时关联批次信息,控制用户权限,给予正确信息更严密的保护。


2
与生码软件无缝集成的是潜利喷码标识设备,匹配农药产品不同的包装形式、材质以及农药企业目前生产线采用的喷印流程。



郑州潜利为农药生产企业提供专业、有针对性的农药产品赋码追溯整体解决方案:


1、农药袋装二维码检测设计方案




农药二维码追溯

1、此套设备为对接水平包装机的粉剂袋装称重采集检测线,一共分为四段线体。


2、前端对接水平包装机下料,为了保证袋子的规整性,设计可调节的导向槽,对产品进行限位滑落。


3、第一段为变频输送线,第二段为称重机(称重机采用的也是变频皮带);因为产品需要进行称重检测,所以,设计第一段线体为慢速,称重机皮带为快速,当产品流到称重机皮带上时,由于皮带速度瞬间加快,拉开与后面产品的距离,进入称重工位进行称重(拉开的距离根据皮带的速度差而定)。


4、剔除装置采用往返双面剔除设计,避免单面剔除气缸复位时影响到产品流通。


2、农药瓶装二维码检测设计方案



农药追溯系统平台


1、稳定:合理化设计,选用较好的硬件配置,使设备稳定性高,故障率低,使用寿命长。


2、高效:稳定性为前提,合理的机械配合,提高生产效率,减少人员操作难度以及减少因设备故障所浪费的时间。


3、实用:无需专业人员进行设备的操作, 简易的操作模组让设备实用性更强,例如“数显微调模组”进行分割转轮的快速调整,以及快拆装置,减少更换转轮的操作时间。


4、便捷:潜利的目的“你无需专业,只需细心”,便捷的设备操作以及简单的软件操作界面,只要识字即可灵活操作。


3、目前针对农药二维码潜利科技提供三种方案:



方案一

方案二

方案三

方式

二维码信息提前录入的方式

手工采集方式

流水线自动采集方式

特点

在系统平台上提前把二维码内容维护好,将二维码做好提前分类进行印刷

灵活方便,适用于小批量或者人工包装的产品

能够快速的采集关联,速度快效率高

投入

只需要一个软件平台


一把手持PDA加一套软件平台

需要投入生产线硬件设备以及配套软件

备注

信息提前录入,批量管理,二维码码源要做好区分和管理

需要人工进行采集

需要在生产线进行改造


4、赋码方式


赋码方式

适用范围

优点

缺点

印刷厂提前印刷

适用于大批量

节省人员管理以及设备投入

单品赋码量大

TTO打码

标签、小袋

附着力强,速度快

耗材较贵、应用少

高解析喷码机

各级包装

成本低,自动化程度高

后期耗材、需要定期维护

打印机

盒、箱标签

投入小、灵活

需要人工贴标

激光喷码机

适用于纸质产品

防伪能力强、无后期耗材

一次性投入大,适用面有限

自动贴标机

瓶、盒、箱标签

自动化程度高

设备要求投入高

5、软件客户端界面展示


农药二维码追溯系统软件图示


6、客户现场图


农药生产企业追溯系统搭建现场图



郑州潜利信息科技有限公司是专注于“产品全生命周期追溯营销”的高新技术企业,服务于企业、政府及消费者。


KINGLEE潜利专业的产品追溯二维码系统整体解决方案已在众多行业得到成功应用,其农药二维码方案实现每个农药二维码的唯一性,做到一个标签对应一个最小销售包装,助农药生产企业在规定时间前完成合规赋码,一站式解决农药企业产品包装、赋码、追溯难题。